Les EMBALLAGES LEGERS en BOIS (ELB)
Aussi appelé "cageot" ou "cagette", l'ELB est particulièrement bien adapté au conditionnement des Fruits et Légumes frais.
Sa robustesse et sa résistance à l'humidité en font le support privilégié des producteurs de F&L, des grossistes et des transporteurs.
Issu d'une matière première naturelle et renouvelable, et nécessitant peu d'énergie et pas d'eau pour sa fabrication, l'ELB est l'emballage le plus éco-conçu qui soit.
En jouant notamment le rôle de régulateur d'hygrométrie, le bois favorise la conservation des produits qu'il emballe.
Cliquez pour voir la vidéo de présentation de l'emballage léger en bois >>>>
Après plus de 3 ans de recherche et plus de 19 000 essais en laboratoire,
le bois est confirmé apte au contact alimentaire
par le consortium scientifique français EMABOIS composé de:
Actalia Produits Laitiers : Centre d'expertise en technologie fromagère et microbiologie laitière
ESB : Ecole Supérieure du Bois,
ESIReims : Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Emballage et Conditionnement,
FCBA : Institut Technologique Forêt Cellulose Bois construction Ameublement,
ONIRIS : École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l’alimentation, Nantes-Atlantique)
Voir le communiqué de France Bois Forêt
Nous sommes aussi spécialisés dans la fabrication des clayettes à plants de pommes de terre.